简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

何良军赴南宁拜访中国进出口银行广西分行行长

2020-07-03 10:10     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  何良军赴南宁拜访中国进出口银行广西分行行长
深化政银合作 推动重大项目建设

  南宁讯(记者 甘忠瑶) 7月1日,市长何良军赴南宁拜访中国进出口银行广西分行党委书记、行长王国杰,双方就深化政银合作、推动重大项目建设进行座谈交流。

  何良军感谢中国进出口银行广西分行一如既往地关心支持崇左经济社会发展,并简要介绍崇左发展情况。何良军说,崇左是一座新建城市、边关城市,近年来,崇左立足自身优势,持续做好口岸经济、文化旅游发展“两篇大文章”,打好产业转型升级、农村全面脱贫、新型城镇化、基础设施建设“四大攻坚战”,全市经济社会保持了稳中有进、稳中提质的良好态势。今年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,崇左统筹推进疫情防控和经济社会发展,成为全区唯一、全国为数不多的“零确诊”的设区市。当前,崇左深入实施产业转型升级攻坚战,加快打造铜锰稀土新材料、食品、泛家居、建材四大产业集群,同时积极抢抓广西自贸试验区崇左片区、西部陆海新通道和粤港澳大湾区建设等重大机遇,加快推进对外贸易转型升级,拓展对外开放深度广度。希望中国进出口银行广西分行进一步与崇左进行沟通协作,充分发挥金融优势,扩宽政银合作领域,加大对南国铜业等重点工业项目以及口岸经济项目、互联互通项目建设的资金支持,积极参与推动崇左工业转型升级和沿边开发开放,不断提升崇左工业经济和口岸经济发展水平。

  王国杰表示,中国进出口银行广西分行将进一步发挥政策性金融作用,大力支持崇左沿边开发开放“试验田”建设和崇左制造业转型升级,推动崇左重点项目建设发展,为崇左经济社会高质量发展作出更大贡献。王国杰建议双方强化工作沟通与合作,在广西自贸试验区崇左片区建设、边贸发展、工业转型升级以及西部陆海新通道建设方面加强协调配合,进一步扩大业务合作范围。

  副市长刘翔出席座谈会。
 

文件下载:

关联文件: